Esgarraet. Núria Pérez

esgarraet
El esgarraet es un plato típico valenciano, antiguamente de gente pobre (que cocinaba con lo primero que encontraban a mano en su despensa o con sobras de verduras).

Y como els Horts del Perigall es un espacio de agricultura tradicional valenciana (ecológico, sin químicos, es decir, como se hacían antes), pues nada más pertinente que este tapa típica valenciana para ilustrar como se le puede dar un interesante uso a sus verduras.

Los ingredientes del esgarraet son:

– 2 pimientos rojos.

– 2 berenjenas.

– 3 dientes de ajo.

– 50 gramos de bacalao seco.

– 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Otra versión es sin berenjena, però ambas son tradicionales.

Modo de preparación:

Lavamos pimientos y berenjenas y los asamos en el horno.

Después, desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños.

Seguidamente, pelar los ajos y trocearlos.

Lo último es poner todos los ingredientes anteriores en un recipiente, rociarlos con el aceite y dejar la mezcla a macerar el tiempo que se quiera.

¡Buen provecho!

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